簡単!!きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!!きゅうりとツナの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
簡単でコスパも最高!!
きゅうりともやしのシャキシャキな食感がやみつきになります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 もやしは耐熱皿に入れ、少量の水を加えたら、電子レンジで1分半加熱し、粗熱と水気を取る。
  3. 3 ツナ缶はオイルを切っておく。
  4. 4 ボールにきゅうり、もやし、ツナ、コーンを入れたら、☆と塩昆布を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け白ごまをかけたら完成!!

きっかけ

もやしを使い切りたくて思いついた1品です(*^^*)

おいしくなるコツ

きゅうりともやしの水気はしっかりと切りましょう♪♪

  • レシピID:1240053358
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ塩昆布もやし
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る