簡単!!きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
![簡単!!きゅうりとツナの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a79b16d1860e2f6e0382590bec5a6f110efe26.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
- 2 もやしは耐熱皿に入れ、少量の水を加えたら、電子レンジで1分半加熱し、粗熱と水気を取る。
- 3 ツナ缶はオイルを切っておく。
- 4 ボールにきゅうり、もやし、ツナ、コーンを入れたら、☆と塩昆布を加え混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け白ごまをかけたら完成!!
きっかけ
もやしを使い切りたくて思いついた1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりともやしの水気はしっかりと切りましょう♪♪
- レシピID:1240053358
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりともやしのシャキシャキな食感がやみつきになります(*^^*)