簡単!!すき焼きのたれで作るひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
簡単手間いらずなひじきの煮物です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芽ひじき
10g
にんじん
4cm
油揚げ
1/2枚
豚こま肉
60g
☆すき焼きのたれ
50cc
☆水
20cc
☆顆粒だし
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽ひじきは10分~15分水につけ戻したら、水気を切っておく。(時間外)
  2. 2
    にんじん、油揚げは細切りに、豚こま肉は小さく切る。
  3. 3
    お鍋にサラダ油を入れ、①、②を炒める。
  4. 4
    豚肉、にんじんに軽く火が通ったら、☆を入れ15分ほど煮込む。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

すき焼きのたれなので少し甘めに仕上がります。甘めが苦手でしたら、醤油を入れ調整してください♪♪

きっかけ

万能なすき焼きのたれを使って作りました(*^^*)

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食ひじき

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする