簡単!!すき焼きのたれで作るひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきは10分~15分水につけ戻したら、水気を切っておく。(時間外)
- 2 にんじん、油揚げは細切りに、豚こま肉は小さく切る。
- 3 お鍋にサラダ油を入れ、①、②を炒める。
- 4 豚肉、にんじんに軽く火が通ったら、☆を入れ15分ほど煮込む。
- 5 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
万能なすき焼きのたれを使って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
すき焼きのたれなので少し甘めに仕上がります。甘めが苦手でしたら、醤油を入れ調整してください♪♪
- レシピID:1240053357
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません