ピーマンの肉詰めない レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めない
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
肉だねも捏ねて ピーマンの半割りも用意したのに詰めずにオーブン焼きに。ピーマンが柔らかく食べやすいです

材料(4人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • 牛豚合挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 100g 半個くらい
  • 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 小さじ3/4〜小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • ナツメグ orクミン 少々
  • オリーブ油 適量
  • パン粉(上にかける) 適量
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは縦半分に切り 種を取り除き 更に半分の1/4にします
  2. 2 ひき肉の入ったボウルに玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグorクミンを入れて捏ねます
    ナツメグ なら少々
    クミンなら多めに小さじ1強の
    どちらかを加えます
  3. 3 油を塗ったグリル皿に
    捏ねたひき肉たねを しっかりと敷き詰めます
    オーブンを200度に予熱します
  4. 4 ピーマンを上から押さえるように
    敷き詰めていく
  5. 5 パン粉とこしょうを振ってオリーブ油を上からかけます
    200度に予熱したオーブンで上段で20分焼きます
  6. 6 オーブンから出しました
  7. 7 4等分に切り分け
    ソース➕ケチャップをかけて頂きます

きっかけ

猛暑で晩ご飯をサボりたくて 作ってみました。

おいしくなるコツ

グリル皿に 油を塗るのを忘れないように。ナツメグ はハンバーグのような安心の味、クミンを入れるとキョフテのよう、スパイシーで 違う印象です

  • レシピID:1240053345
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマンピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/01/08 00:04
    ピーマンの肉詰めない
    肉詰めではなくピーマン乗せ^ ^
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る