ピーマンの肉詰めない レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは縦半分に切り 種を取り除き 更に半分の1/4にします
-
2
ひき肉の入ったボウルに玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグorクミンを入れて捏ねます
ナツメグ なら少々
クミンなら多めに小さじ1強の
どちらかを加えます -
3
油を塗ったグリル皿に
捏ねたひき肉たねを しっかりと敷き詰めます
オーブンを200度に予熱します -
4
ピーマンを上から押さえるように
敷き詰めていく -
5
パン粉とこしょうを振ってオリーブ油を上からかけます
200度に予熱したオーブンで上段で20分焼きます - 6 オーブンから出しました
-
7
4等分に切り分け
ソース➕ケチャップをかけて頂きます
きっかけ
猛暑で晩ご飯をサボりたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
グリル皿に 油を塗るのを忘れないように。ナツメグ はハンバーグのような安心の味、クミンを入れるとキョフテのよう、スパイシーで 違う印象です
- レシピID:1240053345
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RakutenRecipe♡2021/01/08 00:04肉詰めではなくピーマン乗せ^ ^
美味しくできました♡