空心菜入りモツ煮豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚モツ(下茹で済み) ひともり
- 大根、人参、白コンニャク、昆布、ネギ ひとかけ
- ニンニク、生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 水 2カップ
- 酒、みりん、味噌 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 空心菜 ひとたば
- 豆腐 1丁
作り方
- 1 鍋に水、豚モツ、千切りにした生姜&ニンニク、鷹の爪、昆布を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰して10分程度したら銀杏切りにした大根・人参・こんにゃく・酒・みりん・砂糖を加えひと煮立ち。
-
3
10分程度煮込んだら味噌を溶かし、豆腐を加え、もうひと煮立ち。
仕上げにざく切りの空心菜を加え、しなっとしたら完成。 - 4 刻んだネギを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません