空心菜と椎茸と玉ねぎのキムチ焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 空心菜、玉ねぎ、椎茸 ひともり
- 塩コショウ、粉末のり ひとつまみ
- 白菜キムチ、醤油 大さじ1程度
- 酒、水、 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、くし形にカットした玉ねぎ、薄切りの椎茸、ざく切りの空心菜、白菜キムチを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
- 3 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付けし、粉末のりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません