空心菜と椎茸と玉ねぎのキムチ焼きうどん。 レシピ・作り方

空心菜と椎茸と玉ねぎのキムチ焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 空心菜、玉ねぎ、椎茸 ひともり
  • 塩コショウ、粉末のり ひとつまみ
  • 白菜キムチ、醤油 大さじ1程度
  • 酒、水、 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、くし形にカットした玉ねぎ、薄切りの椎茸、ざく切りの空心菜、白菜キムチを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付けし、粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053182
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る