黒ハンペンと紅白鳴門と白コンニャクと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒ハンペン 小4~5枚
- 紅白鳴門 6~8センチ
- ゴボウ、大根、白コンニャク ひともり
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、揃えてカットした白こんにゃく・大根・黒ハンペン、紅白鳴門・ごぼうを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 3 10~15分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません