なすと鯖の甘酢焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖に塩をふって下味をつける。
- 2 鯖とナスを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- 3 多めの油で鯖とナスを揚げ焼きにする。
- 4 ナスと鯖に焼き色がついて火が通ったら、しめじを入れて炒める。
- 5 みりん、砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせておき、鍋に入れて具材を煮からめる。
きっかけ
作り置きできる野菜と魚たっぷりのおかずを考えました!
おいしくなるコツ
焼くときはナスと鯖が崩れないように、できるだけ触らないようにする。
- レシピID:1240053158
- 公開日:2020/08/07
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