なすと鯖の甘酢焼 レシピ・作り方

なすと鯖の甘酢焼
  • 約15分
  • 500円前後
あいはる0218
あいはる0218
鯖となすをお酢でさっぱり!暑い夏にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩をふって下味をつける。
  2. 2 鯖とナスを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 多めの油で鯖とナスを揚げ焼きにする。
  4. 4 ナスと鯖に焼き色がついて火が通ったら、しめじを入れて炒める。
  5. 5 みりん、砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせておき、鍋に入れて具材を煮からめる。

きっかけ

作り置きできる野菜と魚たっぷりのおかずを考えました!

おいしくなるコツ

焼くときはナスと鯖が崩れないように、できるだけ触らないようにする。

  • レシピID:1240053158
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る