ガーリックチキンステーキの酒粕醤油ソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ニンニク 2粒程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒粕、醤油、酒 小さじ1
- ぬるま湯 大さじ1程度
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウ酒をまぶし、5分程度置く。
-
2
フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
きつね色になったら取り出す。 -
3
そして1を焼く。
時折蓋をし、両面焼けたら取り出す。 - 4 ぬるま湯で酒粕を溶き、醤油を混ぜたものを、3のフライパンに加え、さっとひと煮立ちし、2と一緒に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません