♥ ブラックタイガーすり身のパン粉焼き ♥ レシピ・作り方

♥ ブラックタイガーすり身のパン粉焼き ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お家で作る海老のすり身で作りました(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • 〇ブラックタイガー(むき身) 180g
  • 〇卵 1個
  • 〇楽喜スパイス 3~4振り程度
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • ●天ぷら粉 40g
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●水 40㏄くらい
  • パン粉 3分の2カップ程度
  • 揚げ焼き用油 大さじ1~2程度

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは背ワタと頭、カラを取り除いたものを使います
  2. 2 〇をチョッパーで細かうなるまで混ぜます
  3. 3 12等分に分け、小さめのコロッケの様に丸めます
  4. 4 ●を合わせて混ぜます
  5. 5 3を4に付け、パン粉を付けて形を整えます
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて5をのせて中火~やや弱火で蓋をして両面焼き色が付くまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

片栗粉を増やして硬めに仕上げてあげてもOKです。おj好みでソースなどをかけて食べて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240053116
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
♥ ブラックタイガーすり身のパン粉焼き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る