♥ ブラックタイガーすり身のパン粉焼き ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 〇ブラックタイガー(むき身) 180g
- 〇卵 1個
- 〇楽喜スパイス 3~4振り程度
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- ●天ぷら粉 40g
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●水 40㏄くらい
- パン粉 3分の2カップ程度
- 揚げ焼き用油 大さじ1~2程度
作り方
- 1 ブラックタイガーは背ワタと頭、カラを取り除いたものを使います
- 2 〇をチョッパーで細かうなるまで混ぜます
- 3 12等分に分け、小さめのコロッケの様に丸めます
- 4 ●を合わせて混ぜます
- 5 3を4に付け、パン粉を付けて形を整えます
- 6 熱したフライパンに油を入れて5をのせて中火~やや弱火で蓋をして両面焼き色が付くまで焼いて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
片栗粉を増やして硬めに仕上げてあげてもOKです。おj好みでソースなどをかけて食べて下さい(#^.^#)
- レシピID:1240053116
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/09/04 09:45美味しく頂きました。