大根とベーコンとチーズのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根とベーコンとチーズのコンソメ煮
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
レンジがあれば短時間でつくれる!

材料(1人分)

  • 大根 250㌘
  • ハーフベーコン 4枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少し
  • 130cc
  • コンソメ 大1
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 大根は2センチくらい切り、表面に十字の切り込みをいれる。電子レンジで5分ほど加熱してください。その間にベーコンをサラダ油を敷いたフライパンで焼き、塩コショウをして取り出しておく。
  2. 2 大根がチンできたらフライパンにサラダ油を足し大根を焼く。焼き色がついたら裏返して水とコンソメをいれて混ぜる。ベーコンと棒状にカットしたチーズを上に乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 汁が少なくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

大根がありまして。

  • レシピID:1240053100
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る