大根とベーコンとチーズのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 250㌘
- ハーフベーコン 4枚
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 少し
- 水 130cc
- コンソメ 大1
- サラダ油 少し
作り方
- 1 大根は2センチくらい切り、表面に十字の切り込みをいれる。電子レンジで5分ほど加熱してください。その間にベーコンをサラダ油を敷いたフライパンで焼き、塩コショウをして取り出しておく。
- 2 大根がチンできたらフライパンにサラダ油を足し大根を焼く。焼き色がついたら裏返して水とコンソメをいれて混ぜる。ベーコンと棒状にカットしたチーズを上に乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 汁が少なくなるまで煮たら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません