なすのやきびたし☆ レシピ・作り方

なすのやきびたし☆
  • 約15分

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 大1.5
  • ☆出汁 300cc
  • ☆薄口醤油、砂糖 大2
  • ☆みりん、さけ 大1

作り方

  1. 1 茄子を4つにきり、格子状に切り込みをいれみずにさらす
  2. 2 フライパンに油を熱して茄子を焼く
  3. 3 ☆を加えて10分煮る

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240053052
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る