ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
超簡単です!

材料(切身6~7枚人分)

  • ぶりの切り身 6枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ★しょうゆ 大4
  • ★砂糖 大1.5
  • ★みりん 大2
  • ひとまわし
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。★はすべて合わせておく。フライパンにサラダ油を入れたら生姜を炒め、ぶりを入れる。焼き目をつけたら裏返して酒をひとまわし加える。火を弱めて蒸し焼きにします。
  2. 2 ★を入れます。タレを全体的に絡める。煮詰めてタレが半分くらいになったら火をとめる。皿に移す。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

ぶりの切り身がたくさんありまして。

  • レシピID:1240053019
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食メイン料理生姜(新生姜)
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る