ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab860b6c62241a9eab64f51fecad5fa122f5a4b9.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(切身6~7枚人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。★はすべて合わせておく。フライパンにサラダ油を入れたら生姜を炒め、ぶりを入れる。焼き目をつけたら裏返して酒をひとまわし加える。火を弱めて蒸し焼きにします。
-
2
★を入れます。タレを全体的に絡める。煮詰めてタレが半分くらいになったら火をとめる。皿に移す。
-
3
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません