鰤ネギトロの磯辺海鮮丼(酢飯ver.) レシピ・作り方

鰤ネギトロの磯辺海鮮丼(酢飯ver.)
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鰤(刺身用) 3~4切れ程度
  • ネギ 2センチ程度
  • 粉末のり 小さじ1
  • ワサビ醤油 小さじ1
  • 寿司酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鰤を粗みじんにし、刻んだネギと叩き和える。
  2. 2 ごはんに寿司酢をまぶす。
  3. 3 1と2を盛り、粉末のりを飾る。
    ワサビ醤油を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053013
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る