パリパリのチキンソテー!マスタードソース レシピ・作り方

パリパリのチキンソテー!マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
スキレットで作るパリパリチキンソテーです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は下味で塩、こしょうをまぶしておきます。中火に熱したスキレットに皮面から焼いていきます!
  2. 2 焼き方のポイントはお肉の上にアルミホイルを敷き、水を入れた小さめの鍋を重しとして肉の上に置いてください!
  3. 3 中火で7分程度焼けば皮面がカリカリになるのでひっくり返しさらに5分ほど火を入れていきます!
  4. 4 ソースはマスタード、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせて小さなフライパンで温めておきます
  5. 5 鶏肉が焼きあがったらソースをかけて完成です

きっかけ

パリパリのチキンソテーが食べたくて作りました!

  • レシピID:1240052959
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
チキンソテースキレットワインに合うおつまみ
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