パリパリのチキンソテー!マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粒マスタード 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は下味で塩、こしょうをまぶしておきます。中火に熱したスキレットに皮面から焼いていきます!
- 2 焼き方のポイントはお肉の上にアルミホイルを敷き、水を入れた小さめの鍋を重しとして肉の上に置いてください!
- 3 中火で7分程度焼けば皮面がカリカリになるのでひっくり返しさらに5分ほど火を入れていきます!
- 4 ソースはマスタード、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせて小さなフライパンで温めておきます
- 5 鶏肉が焼きあがったらソースをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません