菜の花と親芋と白菜のビーフシチュー。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛細切れ肉 200g程度
- 親芋・玉ねぎ、白菜、菜の花 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、牛細切れ肉・玉ねぎ・白菜・親芋を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ひと煮立ち。
別鍋で30~60秒茹でて水気を絞った菜の花を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)