菜の花と親芋と白菜のビーフシチュー。 レシピ・作り方

菜の花と親芋と白菜のビーフシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテンで、ダメージ肌対策。

材料(3人分)

  • 牛細切れ肉 200g程度
  • 親芋・玉ねぎ、白菜、菜の花 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、牛細切れ肉・玉ねぎ・白菜・親芋を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ひと煮立ち。
    別鍋で30~60秒茹でて水気を絞った菜の花を添えて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052951
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る