夏の定番!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![夏の定番!ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad478a15b65f1cb8f6db825fd6559fe49864a5d8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り、薄切りのスライスにして塩水につけておきます。
- 2 木綿豆腐は12等分くらいの食べやすい大きさに切ってください。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ゴーヤ、豆腐の順番で2〜3分炒めます。
- 4 具材が炒まったら、顆粒和風だし、醤油、酒、砂糖をいれて炒めていきます!最後にかつお節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/07/31 07:12美味しくできました
ありがとうございました!