夏の定番!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏の定番!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
夏によく作る沖縄の定番レシピです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 顆粒和風だし 5g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 1パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り、薄切りのスライスにして塩水につけておきます。
  2. 2 木綿豆腐は12等分くらいの食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ゴーヤ、豆腐の順番で2〜3分炒めます。
  4. 4 具材が炒まったら、顆粒和風だし、醤油、酒、砂糖をいれて炒めていきます!最後にかつお節をかけて完成です

きっかけ

通常は豚肉を入れますが、肉無しでも十分美味しく作れます

  • レシピID:1240052950
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/07/31 07:12
    夏の定番!ゴーヤチャンプル
    美味しくできました
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る