九条ネギ入り野菜のかき揚げの盛りうどん。 レシピ・作り方
![九条ネギ入り野菜のかき揚げの盛りうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b329b28cdddc28e6b8267e24c664baf5d37a6f0b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 大根、九条ネギ、人参、椎茸 ひともり
- てんぷら粉 大さじ1程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 1カップ
作り方
- 1 細切りにした人参・九条ネギ・椎茸に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、1~2分揚げる。
- 2 うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 3 大根をおろし、水・麺つゆの素と合わせ、1を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません