豚肩ロースの唐揚げ!黒酢ソースがけ レシピ・作り方

豚肩ロースの唐揚げ!黒酢ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
黒酢を活用した中華風からあげです!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 黒酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまり肉は一口大にカットして下味の塩、こしょうをまぶしておきます
  2. 2 お肉に片栗粉をまぶして中火の油できつね色になるまで7〜10分を目安に揚げていきます
  3. 3 フライパンに黒酢、醤油、酒、砂糖を合わせて一煮立ちしたら、お肉を絡めて完成です!

きっかけ

黒酢を使うのがポイントです!

  • レシピID:1240052879
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他のから揚げその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る