柔らか蒸し鶏のおすすめの作り方です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
沸騰させたお湯に鶏肉を入れて、あとは待つだけ!
しっとり柔らかい鶏肉の出来上がりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
200g

作り方

  1. 1
    鶏肉が浸るくらい鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら鶏肉を入れて5分経ったら火を消します。
  3. 3
    蓋をして30分そのまま放置したら出来上がりです!

きっかけ

しっとり鶏肉のレシピでつくりました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/08 09:10
とっても美味しかったです
ボンド子
2020/08/30 13:39
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする