イワシのつみれと揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

イワシのつみれと揚げと根菜の煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • イワシのつみれ 4~6個
  • 油揚げ 1~2枚
  • ゴボウ、大根、人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40㏄程度
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 2カップ程度
  • 出汁の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水、乱切りにした大根・ごぼう・人参、短冊切りにした油揚げ、イワシのつみれを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052672
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る