生しいたけと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

生しいたけと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
しいたけから出汁が出て美味◎

材料(3人分)

  • 生椎茸 6個
  • 玉ねぎ 半分
  • 溶き玉子 1個
  • 800ml
  • ★鶏がらスープの素 大1+小1
  • ★しょうゆ 小2
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 胡麻油 少し
  • 塩コショウ 少し
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 生椎茸は石突きを落として細切りにする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは短冊切りに。鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、ベーコン、生椎茸を炒める。
  2. 2 しんなりしたら水を加える。★を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮る。5分煮たら塩コショウをして溶き卵を入れる。水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら胡麻油を入れて完成!

きっかけ

生椎茸がありまして。

  • レシピID:1240052658
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎスープベーコン玉ねぎその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る