簡単!ウインナーときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2組人分)
作り方
- 1 ウインナーと玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振って揉む。3分したら水気を絞る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたらウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしたら混ぜ合わせた★を入れる。最後に胡麻油をまわしかけて汁気がなくなったら火をとめる。肉味噌ができました!
- 3 ラップを大きめにカットしたら海苔を置きます。真ん中らへんにごはんを4分の1量広げます。塩を振りかけたら、きゅうり、肉味噌をひろげ、マヨネーズといりごまを振る。
- 4 ごはんを4分の1量広げる。塩をひとつまみ振ったら海苔を上に置き、ラップできつく四角に畳む。5分くらいそのままにして具とごはんと海苔を馴染ませる。馴染んだらラップの上から包丁で切る
-
5
同じやり方でもう1組作れば完成!!
具多めなのできゅうりは半分でもいいかも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)