簡単!ウインナーときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方

簡単!ウインナーときゅうりのおにぎらず
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
肉味噌×マヨネーズ!

材料(2組人分)

  • ごはん お茶碗1.5膳
  • きゅうり 半分~1本
  • ウインナー 5本
  • マヨネーズ しゃしゃっと
  • 塩(おにぎらず用) 少し
  • いりごま 少し
  • ★味噌 大1
  • ★酒 大さじ半分
  • ★砂糖 小さじ半分
  • ★醤油 小さじ半分
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 手巻き寿司用の海苔 4枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩(きゅうり) 少し

作り方

  1. 1 ウインナーと玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振って揉む。3分したら水気を絞る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしたら混ぜ合わせた★を入れる。最後に胡麻油をまわしかけて汁気がなくなったら火をとめる。肉味噌ができました!
  3. 3 ラップを大きめにカットしたら海苔を置きます。真ん中らへんにごはんを4分の1量広げます。塩を振りかけたら、きゅうり、肉味噌をひろげ、マヨネーズといりごまを振る。
  4. 4 ごはんを4分の1量広げる。塩をひとつまみ振ったら海苔を上に置き、ラップできつく四角に畳む。5分くらいそのままにして具とごはんと海苔を馴染ませる。馴染んだらラップの上から包丁で切る
  5. 5 同じやり方でもう1組作れば完成!!

    具多めなのできゅうりは半分でもいいかも◎

きっかけ

おにぎらずが食べたくて

  • レシピID:1240052625
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー肉味噌玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る