角切りベーコン丼 レシピ・作り方

角切りベーコン丼
  • 約10分
  • 300円前後
桔梗スタ
桔梗スタ
ボリュームたっぷりのベーコン丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンの脂身部分と赤身部分を大まかに切り分けてそれぞれ大体1センチ角にきる。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いてとエリンギとだいたい5ミリくらいを目安に切る。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンの脂身部分とじゃがいも、エリンギを投入し炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、塩コショウと味醂、醤油を投入してからベーコンの赤身部分も投入し炒める。
  5. 5 ベーコンの赤身部分に焼き色が着いたら火を止めて、大葉をちぎって加えまぜあわせる。
  6. 6 丼にご飯をよそい、サニーレタスを洗って水気を切ったらご飯に乗せて、炒めたベーコンなどの具材をのせて出来上がり。

きっかけ

パンに挟んでもサンドイッチとしても美味しいですよ

  • レシピID:1240052619
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉エリンギじゃがいもベーコン
桔梗スタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る