角切りベーコン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンの脂身部分と赤身部分を大まかに切り分けてそれぞれ大体1センチ角にきる。
- 2 じゃがいもの皮を剥いてとエリンギとだいたい5ミリくらいを目安に切る。
- 3 熱したフライパンにベーコンの脂身部分とじゃがいも、エリンギを投入し炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、塩コショウと味醂、醤油を投入してからベーコンの赤身部分も投入し炒める。
- 5 ベーコンの赤身部分に焼き色が着いたら火を止めて、大葉をちぎって加えまぜあわせる。
- 6 丼にご飯をよそい、サニーレタスを洗って水気を切ったらご飯に乗せて、炒めたベーコンなどの具材をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桔梗スタ
普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)