鶏むね肉の味噌マヨネーズ レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌マヨネーズ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
市販のソースに+アレンジ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 日本食研 鶏ムネ肉の味噌マヨネーズ 1袋
  • にんにく ひとかけ
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 万能ネギ ふたつかみ
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにしたら、ビニール袋に入れ、鶏ムネ肉の味噌マヨネーズの袋に入っている下味まぶし粉と一緒に合わせる。よく揉む。にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、玉ねぎ、鶏むね肉を炒めます。焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 火が通ったら鶏ムネ肉の味噌マヨネーズに入っている味噌マヨソースを入れて全体に絡める。胡麻油をまわしかけて混ぜたら火をとめる。
  4. 4 器に盛ったら万能ネギを散らして完成!

きっかけ

鶏むね肉がありまして。

  • レシピID:1240052591
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油メイン料理玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る