イカとモヤシの九条ネギ焼き。 レシピ・作り方

イカとモヤシの九条ネギ焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 冷凍イカ(胴体) 200g程度
  • もやし 1袋
  • 九条ネギ 1~2本
  • 塩コショウ、刻み生姜、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカを一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだ九条ネギと生姜と一緒に1を炒める。
  3. 3 強火で焼き目がついたらもやしと酒を加え、さっとひと炒め。
    醤油を回しかける。
  4. 4 味が絡んだら、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052585
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る