イカとモヤシの九条ネギ焼き。 レシピ・作り方
![イカとモヤシの九条ネギ焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62d4f6ea92861e907cc5a676ec079db2bb58792.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍イカ(胴体) 200g程度
- もやし 1袋
- 九条ネギ 1~2本
- 塩コショウ、刻み生姜、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
- 酒、醤油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍イカを一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
- 2 フライパンに油を敷き、刻んだ九条ネギと生姜と一緒に1を炒める。
-
3
強火で焼き目がついたらもやしと酒を加え、さっとひと炒め。
醤油を回しかける。 - 4 味が絡んだら、白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません