豚ひき肉とナスの餡かけうどん@キムチ&九条ネギ盛り レシピ・作り方

豚ひき肉とナスの餡かけうどん@キムチ&九条ネギ盛り
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナばっちり。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50~70g
  • 千切り生姜、キムチ、九条ネギ、塩コショウ ひとつまみ
  • ナス 1/2本程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ強
  • 水溶き片栗粉、酒 小さじ1~2
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と豚ひき肉、カットしたナスを炒める。
  2. 2 強火で全体に火が回ったら塩コショウ酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3 そしてうどんを加え、ひと煮立ち。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、さっとひと煮立ち。
  4. 4 白菜キムチと小口切りにした九条ネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052584
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る