ピリ辛!生ハムのコチジャン醤油丼 レシピ・作り方

ピリ辛!生ハムのコチジャン醤油丼
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
超簡単!

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯ぶん
  • 生ハム 6枚
  • 万能ネギ ふたつかみ
  • 焼き海苔 2枚
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆コチジャン 小1
  • ☆ごま油 小1
  • ☆にんにくのすりおろし ひとかけぶん

作り方

  1. 1 ☆は合わせて混ぜておく。
  2. 2 生ハムを微塵切りにしたら1に合わせる。よく混ぜる。
  3. 3 丼にごはんを入れたら2を乗せ、万能ねぎ、焼き海苔をちぎって飾って出来上がり!よく混ぜて食べてね!

きっかけ

生ハムがありまして。

  • レシピID:1240052577
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムごま油5分以内の簡単料理その他のどんぶり万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る