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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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サフラン☆pls
かつお節でそのまんまだしの煮浸しで晩ご飯のもう1品
煮過ぎないで綺麗な色に
冬の大きな小松菜には時間差調理
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
200g 冬の大きな1/2把
100ml
かつお節
1パック
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って 4センチ程の長さに切り
    葉の部分と茎の部分に分けておく
  2. 2
    お鍋に 水とかつお節を入れて沸かし
    しょうゆを入れる
  3. 3
    軸や茎の部分を先に入れて1分
    混ぜながら
    次に葉を入れて1分煮て完成

おいしくなるコツ

茎が柔らかくなるよう煮て 葉を入れたらすぐ火を止め 青みが綺麗なうちに器に移します かつお節の汁ごと 美味しいです 牡蠣しょうゆで作るともっと美味しい

きっかけ

めんつゆより 甘さがない方が さっぱり美味しいと思って

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理しょうゆかつお節(鰹節)小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 18:19
簡単に作れて美味しくできました!ごちそうさまでした!
主夫マコト
小松菜がうちにもあります 忘れていた簡単一品、明日これにしようと思います(笑) 眠っているレシピを起こしてくださってありがとうございました

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