小松菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜は洗って 4センチ程の長さに切り
葉の部分と茎の部分に分けておく -
2
お鍋に 水とかつお節を入れて沸かし
しょうゆを入れる -
3
軸や茎の部分を先に入れて1分
混ぜながら
次に葉を入れて1分煮て完成
きっかけ
めんつゆより 甘さがない方が さっぱり美味しいと思って
おいしくなるコツ
茎が柔らかくなるよう煮て 葉を入れたらすぐ火を止め 青みが綺麗なうちに器に移します かつお節の汁ごと 美味しいです 牡蠣しょうゆで作るともっと美味しい
- レシピID:1240052537
- 公開日:2020/10/20
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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主夫マコト2021/05/31 18:19簡単に作れて美味しくできました!ごちそうさまでした!
煮過ぎないで綺麗な色に
冬の大きな小松菜には時間差調理