小松菜とアサリの酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

小松菜とアサリの酒粕入り味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリで二日酔い予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒粕、昆布、アサリを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052436
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る