ベーコンであったか塩にゅうめん レシピ・作り方

ベーコンであったか塩にゅうめん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
夜食にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。素麺は熱湯で茹で、差し水をして、さらに沸騰したら火をとめてザルにあげる。水で冷やして麺をしめる。
  2. 2 べつの鍋に★を入れ、ベーコンも入れて火にかける。一煮立ちしたら火をとむる。素麺を器に入れたら、このスープを上からかける。
  3. 3 ベーコン、万能ネギ、いりごま、胡椒、胡麻油をトッピングしたら完成!

きっかけ

素麺があったので。

  • レシピID:1240052431
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)ごま油ベーコン
料理名
ベーコンであったか塩にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る