♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥ レシピ・作り方
![♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d28079063ede8228e339477649f42385717a8113.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺(揖保乃糸) 2束100g
- ストレートそうめん汁 80㏄くらい
- 大葉 1~2枚
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ2くらい
- 梅びしお 2センチくらい
作り方
-
1
梅びしおはこちらを使いました。
- 2 沸騰したお湯にそうめんを入れて2分湯がきます。すぐに流水で洗いながらざるにあげます。最後は氷水で冷たくしてざるにあげます
- 3 大葉は千切りにします。
-
4
そうめん汁に2、3、生姜、梅びしおを入れて混ぜて頂きます。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件