♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥ レシピ・作り方

♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉、梅びしお、生姜・・・・・さっぱり系のもので頂く素麺です(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅びしおはこちらを使いました。
  2. 2 沸騰したお湯にそうめんを入れて2分湯がきます。すぐに流水で洗いながらざるにあげます。最後は氷水で冷たくしてざるにあげます
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 そうめん汁に2、3、生姜、梅びしおを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

薬味の量はお好みで加減してください(#^.^#)

  • レシピID:1240052401
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/06/16 20:35
    ♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥
    美味しかったです(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/10 15:19
    ♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥
    ひろりんさん
    本日のランチは
    さっさっとできる
    おそうめんにしました
    島原の素麺でつくりました
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る