のどぐろ入り竹輪と根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- のどぐろ入り竹輪 2本程度
- 大根、人参、こんにゃく、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 水 2カップ程度
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、乱切りにした大根、人参、こんにゃく、輪切りののどぐろ入り竹輪、昆布を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 3 10~15分、大根に味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません