メカブと椎茸と薬味の地粉ざるうどん。 レシピ・作り方

メカブと椎茸と薬味の地粉ざるうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 地粉うどん 300g
  • 刻み青じそ、ネギ、刻み海苔 ひともり
  • 生椎茸 4~6本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~120cc
  • 2~3カップ
  • メカブ 1~2パック

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、2~4頭分にした生椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺つゆを加え、さっとひと煮立ち。

    メカブ、刻んだネギ・青じそを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052230
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る