メカブと椎茸と薬味の地粉ざるうどん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 地粉うどん 300g
- 刻み青じそ、ネギ、刻み海苔 ひともり
- 生椎茸 4~6本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~120cc
- 水 2~3カップ
- メカブ 1~2パック
作り方
- 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 2 鍋に水、2~4頭分にした生椎茸を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら麺つゆを加え、さっとひと煮立ち。
メカブ、刻んだネギ・青じそを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません