茄子のにびたし レシピ・作り方

茄子のにびたし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷やして夏にぴったり

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 大2
  • ★出汁 300cc
  • ★薄口しょうゆ 大2
  • ★砂糖、みりん 大2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、包丁で切り込みを細かくいれて水にさらす
  2. 2 フライパンに油を熱して茄子を皮から両面焼く
  3. 3 ★を加えて5分ほど煮る
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてさらに盛りつけ千切りした大葉を乗せる

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240052207
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2021/08/13 18:40
    茄子のにびたし
    おいしくいただきましたm(_ _)mまた作ります
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/04/27 23:39
    茄子のにびたし
    ナスの好きな子供に作りました
    簡単にできておいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る