鮭と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭と小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単クリーミーなパスタ!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 ひときれ
  • 小松菜 2分の1袋
  • パスタ 100㌘
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 小1
  • めんつゆ 小2
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 塩コショウ 少し
  • パスタの茹で汁 お玉1杯ぶん
  • バター 小2

作り方

  1. 1 鮭の切り身と小松菜を食べやすい大きさに切る。鮭は皮を剥ぎ大きな骨は取っておく。鍋に水をたっぷり入れたら火にかけ塩を入れる。沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたら鮭の切り身と小松菜を炒める。小松菜がしんなりしたら牛乳を入れてコンソメを入れる。木べら等でよく混ぜる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れる。めんつゆと塩コショウを入れてよく絡ませたら完成!
  4. 4 皿に移したら召し上がれ!

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1240052186
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食小松菜鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/30 12:50
    鮭と小松菜のクリームパスタ
    美味しく頂きました。レシピありがとうございます(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る