♥ 牛肉&小松菜&椎茸のゆずぽん炒め ♥ レシピ・作り方

♥ 牛肉&小松菜&椎茸のゆずぽん炒め ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
後一品ほしい時に、ささっとできる一品です。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 小松菜 120g
  • しいたけ 2枚
  • 新玉 半個
  • 楽喜スパイス 少々
  • ゆずぽん 一回し程度
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて薄切りの新玉を炒め始めます
  2. 2 薄切りの椎茸、食べやすい大きさに切った牛肉も炒めます
  3. 3 3㎝に切った小松菜を軸の部分、葉の部分の順に入れて炒め、楽喜スパイスをかけ、仕上げにゆずぽんを回しかけ出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからは手早く仕上げます (#^.^#)

  • レシピID:1240052165
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ小松菜新玉ねぎ
料理名
♥ 牛肉&小松菜&椎茸のゆずぽん炒め ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/10/21 08:53
    ♥ 牛肉&小松菜&椎茸のゆずぽん炒め ♥
    美味しかったです(^^)
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/07 19:03
    ♥ 牛肉&小松菜&椎茸のゆずぽん炒め ♥
    ゆずぽん炒め、美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る