アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
3分の1本
ぶなしめじ
半分
750cc
★コンソメ
大1.5
★しょうゆ
大3分の2
塩コショウ
少し
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突きを落としほぐす。大根は皮を剥き棒状に切ってください。
  2. 2
    鍋に水を入れたらぶなしめじ、大根を入れて火にかける。★を入れる。沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。
  3. 3
    卵は溶き卵にして鍋に入れます。お玉でかき混ぜて塩コショウをしたら完成です!

きっかけ

大根がありまして。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理コンソメスープしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 19:20
美味しかったです。
桜 咲子❤️
レポありがとうございます! とっても美味しそうです(●´ω`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする