朝食にも、卵2個と魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ 2本
- マジカルスパイス 適量
- サラダ油 小さじ1
- ドライパセリ 1振り
作り方
- 1 卵2個をボウルに割り入れ、用意しておきます。
- 2 魚肉ソーセージ2本を放送から出し、斜めにカットします。
-
3
切ったらシンクに容器を置いておいて、切った分を落としてまとめると便利です。
1を切ったものが、上記の写真になります。 - 4 サラダ油小さじ1をしいたフライパンに、2を入れ、マジカルスパイスを3振り振る。そして炒めます。フタをすると全体に火が通りやすいので便利です。その間に4の作業を平行すると効率的。
- 5 1で用意しておいた卵2個の作業へ。ボウルに卵2個を割り入れ、マジカルスパイスをお好みの塩加減振り入れ、かき混ぜます。
- 6 卵が、このくらいにとき終わったらOKです。
- 7 両面を焼きます。弱火~中火で1枚ずつトングかさえばしで丁寧にキツネ色になるよう、ひっくり返します。
- 8 トングを使うとサクサクひっくり返せて便利です。魚肉ソーセージが両面キツネ色になったら、5を回し入れます。フタをして弱火~中火で固まるのを待ちます。
- 9 ひっくり返して、卵にも適度な焼き色を付けます。なるべく崩さないようにひっくり返すのがコツです。
- 10 お皿に盛り付けたら、ドライパセリをふりかけ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/02 19:48美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。