三つ葉とチクワの田舎うどん(盛り) レシピ・作り方
![三つ葉とチクワの田舎うどん(盛り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a9b81285b3cca104830e9a1794bf477f198a9f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 田舎うどん 100g程度
- 竹輪 大1/2本
- 三つ葉 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 田舎うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、カットしたチクワを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません