じゃことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、鷹の爪は食べやすくカット。鍋に水を入れ火にかける。塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。4分くらいしたらブロッコリーも入れて一緒に茹でます。
- 2 パスタを茹でるあいだにフライパンにサラダ油を敷きます。にんにく、鷹の爪を炒めたら弱火にしてじゃこを入れます。しんなり炒めたらお玉1杯ぶんの茹で汁を投入。
- 3 パスタとブロッコリーが茹で上がったら先ほどのフライパンにパスタとブロッコリーも合わせます。塩コショウして醤油も入れて混ぜる。
- 4 できました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/06/26 07:49ベーコンで!
おいしかったです