♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦にスライスします。(結構薄めにしましたが、厚みがある方が扱いやすいです。)4枚程度でもOK
- 2 食パンをフードプロセッサーで細かくします。(なければパン粉でもOK)器に入れておきます
- 3 新玉をフードプロセッサーでみじん切りにし、続いて合いびきも入れて混ぜます。ボールにうつします。
- 4 楽喜スパイスをかけて硬さを見ながら2を加えて混ぜます。(焼いていると水分が出るのでしっかりめでOK)
- 5 ナスに茶こしなどで小麦粉をかけ、4を塗ります
- 6 熱したグリルで10分くらい(様子を見ながら)焼いて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
取り出すときにナスとハンバーグがはがれやすいかも?気を付けて取り出してください(#^.^#)
- レシピID:1240051826
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません