♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥ レシピ・作り方

♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スライスしたナスの上にハンバーグ種をのせてグリルで焼きました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦にスライスします。(結構薄めにしましたが、厚みがある方が扱いやすいです。)4枚程度でもOK
  2. 2 食パンをフードプロセッサーで細かくします。(なければパン粉でもOK)器に入れておきます
  3. 3 新玉をフードプロセッサーでみじん切りにし、続いて合いびきも入れて混ぜます。ボールにうつします。
  4. 4 楽喜スパイスをかけて硬さを見ながら2を加えて混ぜます。(焼いていると水分が出るのでしっかりめでOK)
  5. 5 ナスに茶こしなどで小麦粉をかけ、4を塗ります
  6. 6 熱したグリルで10分くらい(様子を見ながら)焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

取り出すときにナスとハンバーグがはがれやすいかも?気を付けて取り出してください(#^.^#)

  • レシピID:1240051826
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般新玉ねぎ合い挽き肉
料理名
♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る