アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの大根おろし味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきとまいたけを具材に入れ大根おろしを入れた味噌煮込み

材料(1人分)

えのき
80g
まいたけ
80g
200g
大根
100g
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにする
  2. 2
    えのきを半分にカットする
  3. 3
    マイタケを細切りにカットする
  4. 4
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  5. 5
    鍋に水、みりん、追いかつおつゆ、醤油、えのき、まいたけを入れて煮る
  6. 6
    大根おろしを入れて煮る
  7. 7
    味噌を入れて煮る
  8. 8
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

きのこを和風味に煮たくて大根おろしも味噌も入れてみようと思った

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
まいたけえのき
関連キーワード
えのき まいたけ 大根 味噌
料理名
きのこの大根おろし味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする