和風の鶏胸肉とライムのサラダ レシピ・作り方

和風の鶏胸肉とライムのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
和風ドレッシングをかけてライムでさっぱりとさせた棒棒鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水でよく洗って、ザルにいれ水を切っておきます。きゅうりはぶつ切りにしておきます。ライムは薄切りにしておきます。鍋に水を入れて鶏胸肉のに火が通るまで茹でます。
  2. 2 鶏胸肉に火が通ったら食べやすい大きさにカットしておきます。打つのにキャベツときゅうりを盛り付けてその上から鶏胸肉をのせます。和風ドレッシングと薄切りライムをのせて完成です。

きっかけ

ライムのサッパリした風味が棒棒鶏とよく合いそうだと思ったからです。

おいしくなるコツ

胸肉は時間がないときはカットしてから茹でても良いです。

  • レシピID:1240051688
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ和風のサラダ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る