ムール貝のチゲ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーとほうれん草は食べやすい大きさに切り分けておきます。フライパンに水とカリフラワーを入れて中火で火にかけます。
- 2 沸騰したら、牛肉だしの素、ムール貝、薄切り豚バラ肉を入れて火が通るまで火にかけます。
- 3 次に塩、ほうれん草、七味、コチジャン、豆板醤を入れて5分ほど弱火で火にかけます。
- 4 仕上げにゴマをふりかけて完成です。
きっかけ
チゲ鍋風の味付けとムール貝が合いそうだと思ったからです。
おいしくなるコツ
ご飯とよく合いますので、一緒に食べるとより楽しめます。
- レシピID:1240051687
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません