ムール貝のチゲ風煮込み レシピ・作り方

ムール貝のチゲ風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
ムール貝などの具材をチゲ鍋風の味付けで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーとほうれん草は食べやすい大きさに切り分けておきます。フライパンに水とカリフラワーを入れて中火で火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、牛肉だしの素、ムール貝、薄切り豚バラ肉を入れて火が通るまで火にかけます。
  3. 3 次に塩、ほうれん草、七味、コチジャン、豆板醤を入れて5分ほど弱火で火にかけます。
  4. 4 仕上げにゴマをふりかけて完成です。

きっかけ

チゲ鍋風の味付けとムール貝が合いそうだと思ったからです。

おいしくなるコツ

ご飯とよく合いますので、一緒に食べるとより楽しめます。

  • レシピID:1240051687
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る