♥ シュウマイ入り! 豚玉焼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シュウマイはこちらを使いました。小さいものなら4個くらいでもOKです。ザクザクと小さく刻んでおきます
- 2 お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。千切りにしたキャベツを入れて混ぜます。
- 3 別のボールに卵を割り、泡立て器であわ立て、2に加えます。こんな感じでふわっとした生地になります
- 4 熱したフライパンに3を流し、1のシュウマイ、天かすをのせます。
- 5 ネギ、そして豚肉ものせます。蓋をして中火で3分焼きます
- 6 返して弱火で10分焼きます
- 7 ソースなどお好みで・・・・・
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
シュウマイのリメイクです。少しだけ残っていた時に作りました。(#^.^#)
- レシピID:1240051464
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- ♥ シュウマイ入り! 豚玉焼 ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/06 20:05シュウマイ入りも美味しかったです!