♥ シュウマイ入り! 豚玉焼 ♥ レシピ・作り方

♥ シュウマイ入り! 豚玉焼 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
残り物のシュウマイをお好み焼に入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • お好み焼粉 100g
  • 150㏄
  • 2個
  • キャベツ 320g
  • ネギ(小口に切ったもの) 半カップくらい
  • 天かす 大さじ2
  • ジャンボシュウマイ 2個
  • 豚肉 6枚くらい
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 シュウマイはこちらを使いました。小さいものなら4個くらいでもOKです。ザクザクと小さく刻んでおきます
  2. 2 お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。千切りにしたキャベツを入れて混ぜます。
  3. 3 別のボールに卵を割り、泡立て器であわ立て、2に加えます。こんな感じでふわっとした生地になります
  4. 4 熱したフライパンに3を流し、1のシュウマイ、天かすをのせます。
  5. 5 ネギ、そして豚肉ものせます。蓋をして中火で3分焼きます
  6. 6 返して弱火で10分焼きます
  7. 7 ソースなどお好みで・・・・・

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

シュウマイのリメイクです。少しだけ残っていた時に作りました。(#^.^#)

  • レシピID:1240051464
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き万能ねぎキャベツ豚薄切り肉
料理名
♥ シュウマイ入り! 豚玉焼 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/06 20:05
    ♥ シュウマイ入り! 豚玉焼 ♥
    シュウマイ入りも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る