バターえのきキムチサラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 130g
- サラダ菜(6枚) 100g
- 白菜キムチ 50g
- バター 大さじ1
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除く
- 2 えのきのくっついた部分をおおまかにばらしておく(6等分に分けても良い)
- 3 フライパンにバターを入れる
- 4 えのきを焼く
- 5 焼けてバターの味が絡んだら火を止める
- 6 サラダ菜の上に焼いたえのきを乗せる
- 7 それぞれ白菜キムチを乗せる
- 8 サラダ菜に挟み込み巻き器に盛る
きっかけ
白菜キムチをサラダ菜の付け合わせで食べようと思ったが巻きつけて一緒に食べようと思って作った
おいしくなるコツ
細長い仕上がりなので好みで一口に食べやすくなるように半分に切っても良い
- レシピID:1240051426
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- バターえのきキムチサラダ菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません