バターえのきキムチサラダ菜巻き レシピ・作り方

バターえのきキムチサラダ菜巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
バターで焼いたえのきと白菜キムチをサラダ菜に挟み込み巻いたもの

材料(1人分)

  • えのき 130g
  • サラダ菜(6枚) 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除く
  2. 2 えのきのくっついた部分をおおまかにばらしておく(6等分に分けても良い)
  3. 3 フライパンにバターを入れる
  4. 4 えのきを焼く
  5. 5 焼けてバターの味が絡んだら火を止める
  6. 6 サラダ菜の上に焼いたえのきを乗せる
  7. 7 それぞれ白菜キムチを乗せる
  8. 8 サラダ菜に挟み込み巻き器に盛る

きっかけ

白菜キムチをサラダ菜の付け合わせで食べようと思ったが巻きつけて一緒に食べようと思って作った

おいしくなるコツ

細長い仕上がりなので好みで一口に食べやすくなるように半分に切っても良い

  • レシピID:1240051426
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき サラダ菜 白菜キムチ バター
料理名
バターえのきキムチサラダ菜巻き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る