人参エビ 卵のパスタドリア レシピ・作り方

人参エビ 卵のパスタドリア
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
パスタを短く折り小さいサイズにしたものを茹でて人参と冷凍エビを市販のエビドリアソースを炒めてかけて卵を乗せとろけるスライスチーズを乗せ電子レンジで加熱したもの

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 人参 60g
  • 冷凍エビ 60g
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • バター 大さじ1
  • 市販のエビドリアソース 110g

作り方

  1. 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーの海老ドリアソース の商品を使用しています
  2. 2 パスタを1/4のサイズに折り 1/4 と長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて、ザルに入れて水気を切っておく
  4. 4 人参をみじん切りにカットする
  5. 5 冷凍エビをみじん切りにカットする
  6. 6 フライパンにバターを入れて人参と冷凍エビを炒める
  7. 7 市販のエビドリアソースを入れる
  8. 8 混ぜながら 煮る
  9. 9 広いお皿に茹でたパスタをのせる
  10. 10 パスタの上に市販のエビドリアソースをかける
  11. 11 中央部分に生卵を割り入れて乗せる
  12. 12 卵がしっかり覆いかぶさるようにとろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
  13. 13 600 W の電子レンジで4分間加熱する

きっかけ

市販のえびドリアソースの記載の規定にはえびドリアソースの下にご飯を乗っけると書いているがパスタをのせてみようと思い 作ってみた

おいしくなるコツ

少しずつ混ぜながら食べても美味しいです

  • レシピID:1240068948
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る