人参エビ 卵のパスタドリア レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーの海老ドリアソース の商品を使用しています
- 2 パスタを1/4のサイズに折り 1/4 と長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて、ザルに入れて水気を切っておく
- 4 人参をみじん切りにカットする
- 5 冷凍エビをみじん切りにカットする
- 6 フライパンにバターを入れて人参と冷凍エビを炒める
- 7 市販のエビドリアソースを入れる
- 8 混ぜながら 煮る
- 9 広いお皿に茹でたパスタをのせる
- 10 パスタの上に市販のエビドリアソースをかける
- 11 中央部分に生卵を割り入れて乗せる
- 12 卵がしっかり覆いかぶさるようにとろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
- 13 600 W の電子レンジで4分間加熱する
きっかけ
市販のえびドリアソースの記載の規定にはえびドリアソースの下にご飯を乗っけると書いているがパスタをのせてみようと思い 作ってみた
おいしくなるコツ
少しずつ混ぜながら食べても美味しいです
- レシピID:1240068948
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません