シメジと鶏ムネの酒粕入りカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒・酒粕 大さじ1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジ、大蒜 ひともり
- カレールー(固形) 1/2箱
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
- 2 鍋に油を敷き、刻んだ大蒜、1、カットしたジャガイモ・しめじ・玉ねぎ・人参を炒める。
- 3 全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)と酒粕を加え、煮こむ。
- 4 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません